No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Resmikan Irigasi di Kulonprogo, Kapolri Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Ketahanan Pangan

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
16 Februari 2025
in Tak Berkategori
0
Resmikan Irigasi di Kulonprogo, Kapolri Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Ketahanan Pangan
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kulonprogo – Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo meresmikan pembangunan jalan dan saluran irigasi serta menyerahkan bantuan sosial dalam kegiatan yang berlangsung di Bulak Sawah, Kelurahan Garongan, Kecamatan Panjatan, Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (15/2/2025).

Dalam sambutannya, Kapolri menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur sebagai pendukung peningkatan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat setempat.

“Tadi kita meresmikan pembangunan jalan yang tentu masuk ke wilayah pertanian, serta irigasi. Harapannya, infrastruktur ini bisa bermanfaat membantu para petani, khususnya di Desa Garongan, agar lebih produktif,” ujar Kapolri.

Kapolri menambahkan bahwa pembangunan infrastruktur ini diharapkan dapat meningkatkan hasil panen, sekaligus menjadikan Desa Garongan sebagai salah satu lumbung padi utama di wilayah Kulonprogo.

“Dengan perbaikan saluran irigasi dan jalan menuju area persawahan, kita harapkan Desa Garongan bisa menjadi wilayah yang memiliki surplus produksi padi. Ini tentu dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal,” jelasnya.

Selain meresmikan infrastruktur, Kapolri juga menyerahkan bantuan sosial sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat. Ia menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani.

Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran kepolisian daerah, pemerintah setempat, serta masyarakat yang antusias menyambut pembangunan infrastruktur yang diharapkan membawa manfaat jangka panjang bagi daerah mereka.

Previous Post

Kapolres Halteng Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kasat Binmas, dan Kasat Lantas

Next Post

Kapolri dan Gubernur Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X Menanam Jagung Bersama

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Kapolri dan Gubernur Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X Menanam Jagung Bersama

Kapolri dan Gubernur Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X Menanam Jagung Bersama

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?