No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Dukung ketahanan Pangan Nasional, Polisi lakukan Panen raya jagung serentak

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
27 Februari 2025
in Tak Berkategori
0
Dukung ketahanan Pangan Nasional, Polisi lakukan Panen raya jagung serentak
0
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Turut serta dalam _Video Conference_ (Vicon) Panen Raya Jagung Serentak Tahap 1 yang digelar oleh Gugus Tugas Polri dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional. Kegiatan ini berlangsung di Lahan Produktif Polres Halmahera Selatan (26/2/2025).

Dalam kegiatan ini dihadiri Wakapolres Halsel Kompol Azis Ibrahim Muamar, S.H., M.Si., beserta PJU Polres Halsel. Selain itu, Kepala Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Bacan Timur Bapak Fahri, serta masyarakat petani jagung turut hadir dalam kegiatan ini.

Panen Raya Jagung Serentak ini dipimpin langsung oleh Irwasum Polri, Komjen Pol Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M., melalui *video conference* yang diikuti oleh seluruh jajaran Polda dan Polres di Indonesia. Dalam kesempatan ini, Polres Halmahera Selatan berhasil memanen jagung sebanyak 10 ton dari lahan binaan mereka.

Wakapolres menjelaskan bahwa Pelaksanaan panen serentak ini merupakan bagian dari kontribusi Polri dalam mendukung program pemerintah di sektor pertanian. Langkah ini menjadi bukti nyata bahwa Polri tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan, tetapi juga turut serta dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Program ini sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045 yang menargetkan kemandirian pangan sebagai salah satu pilar utama pembangunan bangsa.

Kepala Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Bacan Timur, Bapak Fahri, mengapresiasi langkah Polres Halmahera Selatan dalam mendukung sektor pertanian.

“Kami sangat mengapresiasi upaya Polres Halmahera Selatan yang telah berkontribusi nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Kehadiran Polri dalam sektor pertanian ini tentu memberikan dampak positif, terutama bagi para petani lokal dalam meningkatkan hasil produksi dan kesejahteraan mereka,” ujar Fahri.

Previous Post

Subsatgas Gabubgan Ops Pekat Kie Raha 2025 di Polresta Tidore berhasil Amankan Terduga Pelaku Prostitusi Online Aplikasi Michat

Next Post

Gelar Pemeriksaan Urin Berkala; Pastikan Personel Polres Halsel Bebas Narkoba

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Gelar Pemeriksaan Urin Berkala; Pastikan Personel Polres Halsel Bebas Narkoba

Gelar Pemeriksaan Urin Berkala; Pastikan Personel Polres Halsel Bebas Narkoba

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?