No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Kapolri Cek Arus Balik Lebaran di Tol Cikatama

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
6 April 2025
in Tak Berkategori
0
Kapolri Cek Arus Balik Lebaran di Tol Cikatama
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengecek arus balik Lebaran 2025 di Tol Cikampek Utama (Cikatama), Jawa Barat. Ia ingin memastikan langsung pelaksanaan pengamanan dan pelayanan arus balik Lebaran.

Pengecekan langsung dilakukan Kapolri, tepatnya di Km 70 Tol Cikatama arah Jakarta, Minggu (6/4/2025). Terlihat Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho mendampingi langsung di lokasi.

Hadir pula dalam pengecekan ini sejumlah pejabat yakni Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin hingga Dirut Jasa Raharja Rivan Purwantono. Selain itu, Kapolda Jawa Barat Irjen Akhmad Wiyagus juga hadir mendampingi.

“Hari ini kita mengadakan pengecekan langsung di KM 70 Cikatama untuk memastikan terkait dengan bagaimana pelaksanaan dari rangkaian pengamanan dan pelayanan terkait dengan arus mudik dan arus balik,” jelas Kapolri, Minggu (6/4/2025).

Dari laporan Jasa Marga, tercatat sudah 52% kendaraan masuk ke Jakarta saat one way nasional dilakukan dari Km 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung hingga Km 70 GT Cikampek Utama. Kapolri menyebut sebelum one way nasional ini, pihaknya sudah menerapkan one way lokal kemarin malam.

“Alhamdulillah tadi dilaporkan oleh Dirut Operasi Jasa Marga khususnya untuk jalan tol bahwa sampai saat ini sudah 52% yang masuk Jakarta dan sebelum kita laksanakan kita one way nasional, kita juga menerapkan rekayasa baru yang namanya one way lokal dan one way lokal ini sudah kita laksanakan mulai dari kemarin malam,” ujar Kapolri.

“Kita geser mulai dari Jawa Barat dan kemudian menyambung ke Jawa Tengah dan tadi pagi jam 9 kita sambung semuanya secara nasional,” tambah Kapolri.

Ia menuturkan skema rekayasa arus lalu lintas itu membuat mudik dan arus balik Lebaran tahun ini berjalan lancar. Kapolri menyebut terjadi peningkatan kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tahun ini dibanding tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah dari rekayasa yang ada, kita mendapatkan laporan bahwa baik dari sisi kelancaran ini juga terjadi peningkatan dibanding tahun 2024, di mana untuk mudik 5 jam 46 menit dan untuk balik 5 jam 6 menit ini jauh lebih cepat dibandingkan tahun 2024,” tutup Kapolri.

Previous Post

Arus Lalu Lintas Mudik Lebaran 2025 Meningkat Signifikan, Rekayasa Lalu Lintas Diterapkan untuk Antisipasi Kemacetan

Next Post

Kapolri Pantau Arus Balik Lebaran di Tol Cipali via Udara

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Kapolri Pantau Arus Balik Lebaran di Tol Cipali via Udara

Kapolri Pantau Arus Balik Lebaran di Tol Cipali via Udara

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?