Bhayangkari Cabang Halmahera Barat melaksanakan kegiatan rutin arisan bulanan yang dirangkaikan dengan sosialisasi kesehatan gigi, bertempat di Aula Sasadu Polres Halbar, Kamis (22/5/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Halbar, Ny. Friska Erlichson beserta pengurus dan seluruh anggota Bhayangkari.
Arisan rutin ini menjadi wadah mempererat tali silaturahmi antaranggota Bhayangkari. Namun, kegiatan kali ini terasa lebih istimewa karena diisi dengan sosialisasi dari seorang dokter gigi yang memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.
Dalam pemaparannya, dokter menyampaikan cara menyikat gigi yang benar, pentingnya kontrol rutin ke dokter gigi, serta dampak dari kebersihan mulut yang buruk terhadap kesehatan secara umum. Anggota Bhayangkari tampak antusias mengikuti sosialisasi, bahkan aktif bertanya dalam sesi diskusi.
Ketua Bhayangkari Cabang Halbar Ny. Friska Erlichson dalam sambutannya berharap kegiatan ini dapat menambah wawasan serta meningkatkan kesadaran anggota akan pentingnya menjaga kesehatan, baik untuk diri sendiri maupun keluarga.
Kegiatan ditutup dengan pembagian arisan, ramah tamah, dan foto bersama sebagai simbol kekompakan dan semangat Bhayangkari dalam mendukung kesejahteraan keluarga Polri.tutup Ny. Friska Erlichson