No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Korban Gempa

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
4 Juni 2025
in Tak Berkategori
0
Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Korban Gempa
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bengkulu, 3 Juni 2025 — Sebagai bentuk empati dan kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana gempa bumi, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bengkulu, Irjen Pol Mardiyono, S.I.K., M.Si., didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu, Ny. Yanti Mardiyono, menyalurkan bantuan kemanusiaan yang berasal dari Ketua Umum Bhayangkari. Penyaluran bantuan dilaksanakan di Perumahan Betungan Rafflesia Asri, Kecamatan Selebar, Kota Bengkulu, pada pukul 16.00 WIB.

Sebanyak kurang lebih 1.000 paket bantuan diserahkan kepada warga terdampak gempa. Bantuan tersebut berisi kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan makanan ringan—komoditas yang sangat dibutuhkan dalam masa pemulihan pascabencana.

Acara penyerahan bantuan diterima langsung oleh Lurah Betungan, Bapak Nanto Sinarman, S.T., yang mewakili masyarakat Perumahan Rafflesia Asri. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Bhayangkari atas dukungan moril dan materiil yang diberikan. Ia berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat yang sedang berjuang memulihkan kondisi pascabencana.

Dalam kesempatan tersebut, Ny. Yanti Mardiyono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Bhayangkari, khususnya dari Ketua Umum Bhayangkari, terhadap masyarakat Bengkulu yang mengalami musibah. “Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat serta mempercepat proses pemulihan mereka,” ujar beliau.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh para pejabat utama Polda Bengkulu, antara lain Karoops, Karolog, Dirsamapta, Dirbinmas, Kabidhumas, Kabiddokkes, Wadansat Brimob, serta para pengurus Bhayangkari Daerah Bengkulu. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam suasana yang aman, tertib, dan kondusif.

Melalui aksi kemanusiaan ini, Polri dan Bhayangkari menunjukkan komitmen mereka dalam mendampingi masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam situasi krisis. Dukungan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk terus bergotong royong dalam membantu sesama. Polri dan Bhayangkari senantiasa hadir di tengah masyarakat, sebagai mitra yang peduli, responsif, dan solutif.

Previous Post

Polda Malut Paparkan Pemetaan Route Door To Door System Bhabinkamtibmas

Next Post

Polresta Tidore Gelar Apel dan Patroli Malam Takbiran Idul Adha

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Polresta Tidore Gelar Apel dan Patroli Malam Takbiran Idul Adha

Polresta Tidore Gelar Apel dan Patroli Malam Takbiran Idul Adha

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?