Humas Polres Sula- Kepala Kepolisian Sektor Sanana AKP Junaidi Sawal, S.H, menghadiri kegiatan pembukaan pelatihan peningkatan kapasitas linmas yang berlangsung di Kantor Desa Manaf Kecamatan Sulabesi Tengah, Selasa (15/7/25).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Pj. Kepala Desa Manaf Isra Teapon, S.Pd, Kanit Binmas Polsek Sanana Aipda Ramadhan Taher, Babinsa Desa Manaf, Aparatur Desa serta para undangan yang hadir.
Pj. Kepala Desa Manaf mengatakan bahwa di Kabupaten Kepulauan Sula sudah terbentuknya program keaktifan Linmas disetiap Desanya, maka dari itu di Desa Manaf kami akan melaksanakan Pelatihan Linmas dalam rangka meningkatkan kinerja dan kapasitas Linmas.
“Tujuan dari pelatihan linmas agar dapat bersinergi dengan pihak Bhabinkamtibmas maupun Bhabinsa di Desa Manaf agar dapat mewujudkan linkungan yang aman dan kondusif,” Ucapnya.
Kami harapkan kepada Kapolsek Sanana serta Babinsa agar dapat membantu memberikan pelatihan kepada Linmas sehingga lebih profesional dalam melaksanan tugasnya sehari -hari.
Disamping itu, Kapolsek Sanana mengungkapkan sanagat mengapresiasi kepada para Kepala Desa dan jajarannya atas pelaksanaan pelatihan peningkatan kapasitas linmas.
“Bahwa dari 78 Desa yang ada di wilayah Kepulaan Sula, baru Desa Manaf yang melakukan kegiatan peningkatan kapasitas linmas,” Bebernya.
Untuk itu, Kegiatan ini sangat cocok dengan kegiatan unggulan Bapak Kapolres Kepulauan Sula yang bertajuk Jaga Sula dan kegiatan tersebut juga melibatkan para linmas dan semua aparat Desa dalam pelaksanaan Siskamling nantinya.
Semoga dengan adanya kegiatan tersebut, Desa Manaf dapat menjadi desa yang nyaman dan tertib di setiap linkungan dan dapat terhindar dari segala mara bahaya maupun segala tindak kejahatan lainnya.