No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Motoris Bantah Tuduhan Pungli di Pelabuhan Jailolo: Tidak Pernah Dipungut Uang Keamanan

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
19 Juli 2025
in Tak Berkategori
0
Motoris Bantah Tuduhan Pungli di Pelabuhan Jailolo: Tidak Pernah Dipungut Uang Keamanan
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Polres Halmahera Barat, 18 Juli 2025 – Menanggapi pemberitaan di media sosial terkait dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan oleh oknum anggota Polri terhadap motoris speedboad di Pelabuhan Jailolo, Polres Halmahera Barat melalui Paminal telah melakukan klarifikasi dan investigasi mendalam.

Dari hasil pengumpulan keterangan para motoris speedboad dan petugas KP3 yang bertugas di pelabuhan, tuduhan praktik pungli dengan tarif Rp100.000 per keberangkatan ternyata tidak benar. Para motoris yang rata-rata sudah bekerja lebih dari lima tahun mengaku selama ini tidak pernah dipaksa atau diminta uang keamanan oleh anggota Polri yang bertugas.

Selain itu, Danpos KP3 dan anggota KP3 juga menjelaskan bahwa mereka selalu menjalankan tugas sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dan berupaya menjaga keamanan serta ketertiban di area pelabuhan. Mereka pun menegaskan tidak pernah melakukan tindakan yang dapat mencoreng nama baik institusi.

Paminal Polres Halbar juga mencatat adanya percakapan antara salah satu motoris dengan seorang wartawan bernama Suparjo alias Ajo, yang kemudian disusul pemberitaan di media sosial. Namun setelah dikonfirmasi, motoris tersebut menyatakan tidak pernah menyebut adanya pungli.

Berdasarkan hasil investigasi, Polres Halmahera Barat menyimpulkan bahwa informasi dugaan pungli tersebut tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Kapolres Halmahera Barat AKBP Teguh Patriot, S.I.K., M.T mengimbau masyarakat agar lebih bijak menyikapi informasi yang beredar, serta mengedepankan konfirmasi dan klarifikasi agar tidak menimbulkan kesalahpahaman.

Polres Halbar tetap berkomitmen menjaga integritas dan pelayanan terbaik bagi masyarakat.tutup AKBP Teguh Patriot.

Previous Post

Penuh Haru, Polres Halmahera Utara Gelar Farewell Parade Kapolres Lama dan Baru

Next Post

Polda Maluku Utara Gelar Rapat Terkait Status Tanah Polri di Kelurahan Ubo-Ubo

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Polda Maluku Utara Gelar Rapat Terkait Status Tanah Polri di Kelurahan Ubo-Ubo

Polda Maluku Utara Gelar Rapat Terkait Status Tanah Polri di Kelurahan Ubo-Ubo

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?