Weda – Jumat 25 juli 2025. Dalam semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan kembali ditunjukkan warga Desa Fidi Jaya. Dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Desa Fidi Jaya BRIPKA ASSAMAD TAKAREDAS, Adapun yang sempat hadir mengikuti kegiatan kerja bakti yakni PJ. Kepala Desa fidi Jaya Bapak Ruslan R. Ibrahim bersama Staf Desa.
Adapun yang menjadi target sasaran kerja bakti yakni selokan air yang tidak mengalir dengan lancar karena banyaknya sampah maupun rumput rumput liar yang tumbuh di dalam saluran air serta tumpukan sampah yang selama ini kerap menjadi penyebab tersumbatnya aliran air. Kondisi tersebut sering kali mengakibatkan genangan bahkan luapan air ke badan jalan saat hujan turun, sehingga mengganggu aktivitas warga di sekitar lokasi.
Bhabinkamtibmas Desa Fidi Jaya yang turut turun langsung dalam kegiatan ini mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan. Ia juga menghimbau agar warga tidak membuang sampah sembarangan, khususnya ke dalam selokan, guna mencegah dampak buruk seperti banjir maupun kerusakan lingkungan.