No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Polisi Pastikan Aksi Buruh di DPR-MPR Berjalan Aman dan Humanis

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
22 September 2025
in Tak Berkategori
0
Polisi Pastikan Aksi Buruh di DPR-MPR Berjalan Aman dan Humanis
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta – Polda Metro Jaya menyampaikan perkembangan situasi terkini terkait aksi penyampaian pendapat yang dilakukan oleh elemen buruh dari KSPSI dan KSPI di depan Gedung DPR/MPR RI.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Brigjen Pol. Ade Ary Syam Indradi menjelaskan bahwa hingga saat ini situasi berlangsung aman, tertib, dan terkendali.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada saudara-saudara kami dari KSPSI dan KSPI yang telah berkomunikasi aktif dalam proses persiapan aksi penyampaian pendapat hari ini. Sampai dengan saat ini, situasi aman dan terkendali, serta diterima dengan baik di dalam,” ujar Brigjen Pol. Ade Ary dalam keterangannya, Senin (22/09/25).

Untuk pengamanan, Polda Metro Jaya menyiapkan 4.129 personel gabungan yang terdiri dari Personil Mabes Polri, Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, didukung oleh 200 personel Korps Marinir dan 30 personel dari Pemprov DKI Jakarta.

“Kami mohon maaf apabila ada masyarakat yang terganggu aktivitasnya saat melintas di sekitar Gedung DPR/MPR. Kami mengimbau masyarakat untuk mengikuti petunjuk dan arahan petugas di lapangan demi kelancaran lalu lintas, keamanan, serta menjaga kebersihan bersama,” jelasnya.

Ia menegaskan, seluruh personel diminta bersikap humanis dalam menjalankan tugas pengamanan, sesuai arahan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Irjen Pol. Asep Edi Suheri

“Kapolda Metro Jaya selalu menekankan kepada anggota bahwa yang melakukan aksi adalah saudara-saudara kita sendiri. Maka pengamanan harus dilakukan secara humanis. Semoga aman terus, kita sama-sama berkomitmen dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama menciptakan situasi kondusif untuk menjaga Jakarta,” ujar Brigjen Pol. Ade Ary.

Previous Post

Polisi Bagikan Air Mineral dan Roti, Massa Buruh di DPR Sambut Hangat

Next Post

Buruh dan Polisi Gelar Sholawat dan Doa Bersama di Tengah Penyampaian Pendapat

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Buruh dan Polisi Gelar Sholawat dan Doa Bersama di Tengah Penyampaian Pendapat

Buruh dan Polisi Gelar Sholawat dan Doa Bersama di Tengah Penyampaian Pendapat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?