No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Dalam 3 Bulan Polda Metro Metro Amankan 1,14 Ton Narkoba

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
30 September 2025
in Tak Berkategori
0
Dalam 3 Bulan Polda Metro Metro Amankan 1,14 Ton Narkoba
0
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta. Ditresnarkoba Polda Metro Jaya mengungkap 1.719 kasus narkoba selama periode Juli hingga September 2025. Dari pwngungkapan itu, total berat barang bukti sebanyak 1,14 ton.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri menyatakan, dari hasil pengungkapan total ada 2.318 orang ditetapkan sebagai tersangka.

“Bahwa jajaran Polda Metro Jaya akan melaksanakan pemusnahan barang bukti hasil pengungkapan dari Ditresnarkoba Polda Metro Jaya dan Polres jajaran selama periode Juli-September. Dengan total 1,14 ton,” ungkap Irjen Pol. Asep Edi, Selasa (30/9/25).

Ditambahkan Dirresnarkoba Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Ahmad David, dari total tersangka yang ditangkap, enam di antaranya merupakan produsen atau pembuat narkotika. Selain itu ada satu orang bandar, 769 orang pengedar dan dan 1.542 pecandu atau korban yang telah diputuskan dengan koordinasi BNN untuk dilakukan rehabilitasi.

“Kami jelaskan terhadap 1.542 kami lakukan rehabilitasi sosial maupun medis untuk kesembuhan kembali keadaan semula,” ujarnya.

Ia kemudian merinci barang bukti yang disita terdiri dari sabu 604 kilogram, ganja 221 kilogram, sabu cair 67,7 kilogram, ekstasi 23 ribu butir, obat keras 569 ribu butir, tembakau sintetis 9,1 kilogram, bibit sintetis sebanyak 19,8 kilogram dan sejumlah barang bukti lainnya.

“Barang bukti ini apabila dikonversi dengan nilai jual peredaran gelap narkoba, maka Polda Metro Jaya menyita Rp 1,13 triliun dan telah menyelamatkan penduduk Jakarta dan sekitarnya, dari bahaya narkoba, selaku penyalahgunaan narkoba, kita telah menyelamatkan 4.563.791 nyawa manusia,” jelasnya.

Previous Post

Polda Jatim Kerahkan Tim DVI untuk Evakuasi-Identifikasi Korban Keruntuhan Musala Ponpes

Next Post

Wujudkan Sinergi Ketahanan Pangan, Polsek Ibu Gelar Panen Jagung Kuartal III

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Wujudkan Sinergi Ketahanan Pangan, Polsek Ibu Gelar Panen Jagung Kuartal III

Wujudkan Sinergi Ketahanan Pangan, Polsek Ibu Gelar Panen Jagung Kuartal III

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?