No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-74, Polres Ternate Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
22 Oktober 2025
in Tak Berkategori
0
Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-74, Polres Ternate Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah
0
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Ternate – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-74 Humas Polri, Humas Polres Ternate menyelenggarakan kegiatan donor darah di Rumah Sakit Bhayangkara Tk. IV Ternate, pada Rabu (22/10/25).

Kegiatan sosial ini terselenggara atas kerja sama antara Humas Polres Ternate dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Ternate Provinsi Maluku Utara sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan wujud nyata pengabdian Polri bagi masyarakat.

Sebanyak 100 personel Polres Ternate terdaftar sebagai peserta donor darah. Dari jumlah tersebut, 57 orang dinyatakan layak mendonorkan darahnya, sementara 43 orang lainnya belum memenuhi syarat kesehatan untuk ikut serta.

Kapolres Ternate AKBP Anita Ratna Yulianto, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Humas Polri yang mengusung semangat pengabdian dan kemanusiaan.

“Melalui kegiatan donor darah ini, kami ingin menumbuhkan semangat kemanusiaan di kalangan personel Polri. Setetes darah yang disumbangkan dapat menjadi harapan bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Kapolres Ternate.

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan bahwa kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.

“Selain memperingati Hari Jadi Humas Polri, kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir untuk memberikan kontribusi langsung bagi masyarakat, termasuk dalam bidang kemanusiaan,” tambah Kapolres Ternate.

Pelaksanaan donor darah berjalan dengan tertib dan lancar, di bawah pengawasan tenaga medis dari Rumah Sakit Bhayangkara dan PMI Kota Ternate Provinsi Maluku Utara.

Melalui kegiatan ini, Kapolres Ternate berharap dapat berkontribusi dalam menambah ketersediaan stok darah sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Previous Post

Sentuhan Humanis Polri: Bhabinkamtibmas Sambang Pengrajin Rotan di Desa Waigai

Next Post

Polres Kepulauan Sula Bagikan Bansos kepada Kelompok Ojek Pangkalan*

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Polres Kepulauan Sula Bagikan Bansos kepada Kelompok Ojek Pangkalan*

Polres Kepulauan Sula Bagikan Bansos kepada Kelompok Ojek Pangkalan*

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?