No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Polresta Tidore Gelar Sidang BP4R bagi Personel yang Akan Melaksanakan Pernikahan

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
22 Oktober 2025
in Tak Berkategori
0
Polresta Tidore Gelar Sidang BP4R bagi Personel yang Akan Melaksanakan Pernikahan
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tidore – Polresta Tidore melaksanakan Sidang Badan Pembantu Penasehat Perkawinan, Perceraian, dan Rujuk (BP4R) bagi personel yang akan melangsungkan pernikahan. Kegiatan tersebut digelar di Aula Rupatama Polresta Tidore, Rabu (22/10/2025).

Sidang BP4R dipimpin oleh Kabag SDM Polresta Tidore AKP Walid Buamona, S.H., dan didampingi oleh Kasi Propam Polresta Tidore IPTU La Ode Alitara, S.H., M.H.. Turut hadir pula pengurus Bhayangkari Cabang Kota Tidore, serta anggota Polresta Tidore bersama calon pasangan yang akan segera membina rumah tangga.

Dalam sambutannya, AKP Walid Buamona, S.H. menegaskan bahwa pernikahan merupakan peristiwa sakral yang penuh makna spiritual. Ia menyampaikan bahwa pernikahan tidak hanya menyatukan dua individu, tetapi juga dua keluarga besar yang harus dijaga keharmonisannya melalui rasa tanggung jawab dan komitmen.
_“Bagi anggota Polri, pernikahan bukan sekadar urusan pribadi, tetapi juga membawa tanggung jawab moral dan institusional. Kesiapan mental, kedewasaan emosional, serta saling pengertian menjadi fondasi penting dalam membangun keluarga yang harmonis dan mendukung tugas kepolisian,” ujarnya._

Lebih lanjut, AKP Walid menambahkan bahwa kehidupan rumah tangga bagi anggota Polri memiliki dinamika tersendiri. Tugas yang menuntut disiplin tinggi dan waktu kerja tidak menentu, kata dia, perlu diimbangi dengan dukungan dari pasangan agar tercipta keseimbangan antara kehidupan pribadi dan profesional.

Sementara itu, Kasi Propam Polresta Tidore IPTU La Ode Alitara, S.H., M.H. dalam arahannya menekankan pentingnya menjaga integritas dan nama baik institusi melalui kehidupan rumah tangga yang harmonis dan penuh tanggung jawab.
_“Setiap anggota dan pasangannya harus menjunjung tinggi nilai kejujuran, kesetiaan, serta etika dalam kehidupan keluarga, karena itu juga mencerminkan citra Polri di tengah masyarakat,” pesannya._

Sidang BP4R ini merupakan bagian dari mekanisme pembinaan dan pengawasan terhadap personel Polri dalam membina rumah tangga. Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap pasangan memahami hak dan kewajibannya, baik sebagai suami-istri maupun sebagai bagian dari keluarga besar Polri.

Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan doa bersama serta sesi foto kenangan antara pejabat Polresta Tidore dengan seluruh peserta sidang BP4R.

Previous Post

Penyerahan Tersangka dan Barang bukti Tahap (II) terkait dengan perkara dugaan Tindak Pidana Pembunuhan

Next Post

Kapolresta Tidore Sambut Tim Kompolnas RI di Bandara Sultan Babullah Ternate

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Kapolresta Tidore Sambut Tim Kompolnas RI di Bandara Sultan Babullah Ternate

Kapolresta Tidore Sambut Tim Kompolnas RI di Bandara Sultan Babullah Ternate

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?