Jumat, (3/10/2025). Bagian SDM Polres Haltim menggelar pelaksanaan Uji Kesamaptaan Jasmani (UKJ) Semester 2 Tahun Anggaran 2025. Kegiatan berlangsung di Lapangan fermento buli.
Uji kesamaptaan ini diikuti oleh PJU Polres Haltim, Personel Polres Haltim dan Polsek Jajaran. Proses pengujian dilakukan sesuai standar yang telah ditetapkan untuk mengukur kemampuan fisik dan keterampilan para personel.
Kegiatan dimulai dengan pengisian blangko, pemeriksaan kesehatan personel guna memastikan kondisi tubuh personel yang akan melaksanakan uji kesamaptaan dalam keadaan prima.
Kemudian pemanasan yang dilakukan personel untuk melaksanakan uji kesamaptaan jasmani, mulai dari Lari 12 menit, Pull up, Push up, Sit up dan Shuttle run. Proses kegiatan berjalan aman, lancar dan komdusif.