HUMAS POLRES HALUT – Untuk menjaga kesehatan, Polres Halmahera Utara mengadakan pemeriksaan kesehatan (rikkes) berkala.
Kegiatan ini dilakukan oleh Bid Dokkes Polda Malut dan Sie Dokkes Polres Halut bekerja sama dengan ASA Laboratorium Clinik Ternate. Sebanyak 200 personel Polres Halmahera Utara dan polsek jajaran mengikuti pemeriksaan yang berlangsung di Aula Amarta Polres Halmahera Utara, Maluku Utara, Jumat ( 2/5/25 )
“Pemeriksaan kesehatan ini di pimpin oleh Sahid Hi. Ahmad S.Kep. Ns. Ketua Tim bersama empat anggota dan sepuluh anggota Tim Medis dari ASA Laboratorium Clinik Ternate”
Kapolres Halmahera Utara AKBP Faidil Zikri S.H, S.I.K melalui Kasi Humas AKP Kolombus Guduru, menyampaikan bahwa rikkes ini merupakan program rutin yang diadakan minimal setahun sekali secara bergiliran. Program ini bertujuan untuk menjaga dan memastikan kondisi kesehatan para personel Polres Halut dan ASN tetap dalam kondisi sehat.
Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan fisik, gigi, laboratorium (darah dan urine), rekam jantung, kesehatan jiwa serta Rongsen Hasil pemeriksaan ini digunakan untuk mendeteksi kondisi kesehatan personel secara dini. Jika ditemukan gangguan kesehatan, akan diberikan rekomendasi untuk pengobatan lebih lanjut. Tutup Kasi Humas,”