Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dan mencegah aksi premanisme, Personel Subdit Gasum Direktorat Samapta Polda Maluku Utara intensifkan Patroli malam.
Patroli malam yang dipimpin IPTU Lili Sumita, S.H. tersebut melibatkan sejumlah personel yang menyisir wilayah-wilayah strategis dan pusat aktivitas masyarakat di sekitar Kota Ternate.
IPTU Lili Sumita dalam keterangannya mengatakan bahwa dalam pelaksanaannya personel melakukan sambang dan dialogis dengan warga yang ditemui di berbagai titik untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas serta menggali informasi terkait situasi keamanan di lingkungan sekitar.
Selain itu, patroli gabungan juga bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas, balap liar dan gangguan kamtibmas lainnya yang kerap terjadi di malam hari.
Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai bagian dari komitmen Polda Malut dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
“Polda Malut hadir di tengah masyarakat tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tapi juga sebagai mitra yang siap mendengar dan membantu setiap keluhan warga,” pungkasnya.
_Subbid Penmas Bidhumas Polda Maluku Utara, 19 Mei 2025_