Humas Polres Sula- Pada Selasa (20/5/2025), Tim Wansosa Polres Sula berhasil mengamankan minuman keras (Miras) jenis cap tikus di KM. Permata Obi yang berlabuh dari Pelabuhan Ternate ke Pelabuhan Regional Sanana.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kanit PAM Obvit Pelabuhan Sanana Aipda Hi. Idham Umaternate bersama para personel piket objek vital pelabuhan regional Sanana.
Kapolres Sula AKBP Kodrat Muh Hartanto, S.I.K, melalui Kasat Samapta AKP Ruslan Lutia mengatakan telah di temukan Minuman Keras (Miras) jenis captikus, minuman tersebut ditemukan ditumpukan barang bawaan penumpang tanpa pemilik.
“Untuk jumlah minuman keras yang ditemukan sebanyak 1 (Satu) karton dus Aqua sedang sebanyak 14 botol dengan ukuran 600 ml.” Ucapnya.
Polres Sula akan terus melaksanakan, pengawasan dan melakukan razia miras secara door to door ke tempat yang terindikasi menjual minuman keras, terutama di tempat penyeberangan baik laut maupun darat di wilayah hukum Kota Sanana.
“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat jangan segan-segan untuk melaporkan bagi yang mengetahui informasi terkait minuman keras, akan kami tindak tegas sesuai dengan aturan hukum yang berlaku agar tidak terjadi kejadian-kejadian seperti ini kedepannya.” Tegasnya.
Terakhir, Ia mengajak kepada masyarakat khususnya di wilayah Kota Sanana untuk bersama-sama memberantas minuman keras dengan cara tidak mengonsumsi dan mengedarkan miras, karena pangkal dari semua kejahatan berawal dari minuman keras.