No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
TBN Kaltara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
  • Login
Polda Maluku Utara
  • Nasional
  • Malut
  • Hukum
  • Sosial Budaya
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • PPA
No Result
View All Result
Polda Maluku Utara
No Result
View All Result
Home Tak Berkategori

Jaga Sula – Kapolres Resmikan Pos Kamling

Redaksi Tribratanews Malut by Redaksi Tribratanews Malut
23 Mei 2025
in Tak Berkategori
0
Jaga Sula – Kapolres Resmikan Pos Kamling
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Humas Polres Sula – Dalam rangka mendukung kegiatan unggulan yang bertajuk Jaga Sula serta hasil dari rapat koordinasi pengaktifan siskamling pada 8 Mei 2025, Kapolres Kepulauan Sula AKBP Kodrat Muh Hartanto, S.I.K meresmikan dua pos siskamling di wilayah Kabupaten Kepulauan Sula, tepatnya di Desa Waibau Kecamatan Sanana dan Desa Fukuweu Kecamatan Sanana Utara, pada Jumat (23/5/2025).

Kegiatan pertama dimulai pukul 11.00 WIT di Desa Waibau. Peresmian pos siskamling tersebut dihadiri oleh berbagai unsur, mulai dari jajaran Polres Kepulauan Sula, pemerintah desa,Babinsa, hingga tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Pos siskamling ini hadir sebagai bentuk kerja sama antara masyarakat, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Harapannya ini bukan hanya simbol, tetapi menjadi pusat gerakan bersama mencegah potensi gangguan kamtibmas,” tegasnya.

Ketua STAI Babussalam Sula, Dr. Sahrul Takim, turut menyampaikan apresiasi atas inisiatif ini. “Semoga pos siskamling di setiap desa dapat memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap pihak keamanan,” ujarnya.

Acara ditutup dengan penyerahan bingkisan berupa kaos siskamling untuk Linmas dan pengguntingan pita sebagai tanda diresmikannya pos tersebut.

Kegiatan serupa dilanjutkan pukul 15.00 WIT di Desa Fukuweu, Kecamatan Sanana Utara. Dalam kesempatan ini, Kapolres kembali mengingatkan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Sementara itu, Kepala Desa Fukuweu, Abd. Basir Umamit, menyampaikan komitmen pihaknya untuk terus melengkapi kebutuhan siskamling di desanya, termasuk penambahan personel Linmas dan perlengkapan mereka.

“Meski jumlah Linmas kami masih terbatas dan belum berseragam lengkap, kami bertekad untuk melengkapi semua kekurangan agar pelaksanaan siskamling berjalan optimal,” ujar Kades Fukuweu.

Kegiatan peresmian pos siskamling ini secara umum berjalan dengan aman, tertib dan lancar hingga berakhir pukul 15.25 WIT.

Harapannya, dengan diresmikannya dua pos ini, akan semakin memperkuat sinergi dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Kepulauan Sula.

Previous Post

Jaga Sula – Sat Polairud Polres Kepulauan Sula Gelar Jumat Curhat

Next Post

Jumat Curhat, Kapolres Halteng Dengarkan Keluhan Warga dan berbagi sembako

Redaksi Tribratanews Malut

Redaksi Tribratanews Malut

Next Post
Jumat Curhat, Kapolres Halteng Dengarkan Keluhan Warga dan berbagi sembako

Jumat Curhat, Kapolres Halteng Dengarkan Keluhan Warga dan berbagi sembako

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

VIDEO

https://tribratanews.malut.polri.go.id/wp-content/uploads/2024/09/Kapolri-Resmikan-Mapolda-Kalimantan-Utara-poldakaltara-1.mp4

Twitter

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Facebook

You're not logged into Tiktok, please login here
Currently Playing

TBN Malut

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Index

Copyright © Tribratanews Malut

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Laman Contoh
  • My account

Copyright © Tribratanews Malut

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?